[Hanwha Techwin] Компания Hanwha Techwin представила новые IP-камеры Wisenet в корпусе из нержавеющей стали

Компания Hanwha Techwin представила 3 новые купольные IP-камеры в корпусе из нержавеющей стали. Модели Wisenet
XNV-6080RS и Wisenet XNV-6120RS обеспечивают 2-мегапиксельное изображение, а Wisenet XNV-8080RS — 5-мегапиксельное.

Все три новинки надёжно защищены от проявлений вандализма. Кроме того, нержавеющая сталь SUS316L даёт защиту от агрессивных сред. Она устойчива к воздействию большинства кислот — серной, фосфорной, лимонной, молочной, уксусной и др., а также к питтинговой и щелевой коррозии в хлористой среде и в морской воде.

Модели XNV-6080RS и XNV-6120RS транслируют изображение со скоростью 60 к/с, камера XNV-8080RS — со скоростью 30 к/с. При передаче видеосигнала используются кодеки H.265 и H.264. Эффективность их работы может быть повышена с помощью технологии WiseStream II. Кроме того, применяется кодек MJPEG.

В двух камерах установлен моторизованный вариофокальный объектив — в модели XNV-6080RS его фокусное расстояние меняется от 2,8 до 12 мм, в XNV-8080RS — от 3,9 до 9,4 мм. В камере XNV-6120RS имеется 12-кратный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний от 5,2 до 62,4 мм. Новинки снабжены ИК-подсветкой. В камере XNV-6080RS она имеет дальность 50 м, в XNV-6120RS — 70 м, в XNV-8080RS — 50 м.

В камерах XNV-6080RS и XNV-6120RS функция WDR позволяет расширить динамический диапазон до 150 дБ, в XNV-8080RS — до 120 дБ. Для повышения чёткости и контрастности изображения в них служит функция Defog.

Функции видеоаналитики, имеющиеся у новых камер, позволяют дополнить трансляцию изображения подачей тревожных уведомлений. Это обнаружение движения, пересечения объектом виртуальной линии, входа в зону и выхода из зоны, появления и исчезновения предметов, «праздношатания», перемещения в определённом направлении. Детектируются также затуманивание изображения, попытки выведения камеры из строя, появление лица в кадре, звуки, с возможностью их классификации.